Заменим дерево

Строительство собственного дома всегда бывает процессом увлекательным и интересным. Начиная с чистого земельного участка, человек постепенно возводит целые здания, в которых затем и поселяется. Эти здания могут быть построены из совершенно разных материалов, которые отличаются друг от друга по множеству параметров и характеристик. Строительство многоквартирных домов резко отличается от строительства частных домов. Для строительства частных домов выбор строительных материалов намного шире, чем для строительства многоквартирных.

Частные дома очень часто строят из дерева, в то время как многоквартирные это не практикуют. Деревянные частные дома очень часто строят за городом или в качестве дачных летних домиков. Современные деревянные дома значительно отличаются от тех деревянных домов, к которым мы привыкли. Сегодня все чаще и чаще применяют для строительства деревянных домов клееный брус, который изготовлен на основе натурального дерева. Этот строительный материал не так давно появился на рынке, но за короткое время заинтересовал людей и стал достаточно популярным.

Отличия домов из клееного бруса

Современные деревянные дома отличаются высоким качеством, надежностью и долголетием. Такими качествами они обладают благодаря строительному материалу, который и обеспечивает дома ими. Дома из клееного бруса практически невозможно поджечь, ведь сам клееный брус обладает огнестойкостью, проявляя стойкость к огню в течение длительного времени. Кроме того, клееный брус устойчив к проникновению влаги, поэтому деревянным домам из этого строительного материала не грозит угроза заражения плесенью или гнилью. Однако все же следует за ними правильно ухаживать, а при строительстве фундамент должен обеспечивать отсутствие постоянной влаги. Поэтому если к какой-либо стороне дома есть возможность стекания дождевых и талых вод, следует фундамент перед строительством дома приподнять, чтобы вода не касалась самого строительного материала.

Дома из клееного бруса отличаются наибольшей прочностью, шумоизоляцией и теплоизоляцией. Дело в том, что клееный брус обработан такими веществами, которые сохраняют экологичность дерева, но наделяют его прочностными и изоляционными характеристиками.

Важно, что благодаря экологичности нового строительного материала можно не бояться появления аллергии или другого отрицательного влияния на здоровье человека, проживающего в таком доме. Клееный брус – это более совершенная древесина, которая позволяет гораздо дольше эксплуатировать здания, построенные из него.

Клееный брус является новшеством, которое сегодня позволяет строить более надежные и качественные дома. Более того, деревянные дома всегда были популярными и выгодными при строительстве, однако, из-за массы недостатков, они стали отходить на второе место. Сегодня можно вернуться к тем строительным материалам, которые не являются вредными, и максимально использовать их вокруг себя. Деревянные дома скоро вновь смогут выдвинуться на первое место по строительству, благодаря замене обычного дерева клееным брусом.

Контакты

г. Санкт-Петербург

Ленинский проспект, д. 140, офис 507 БЦ "Загородный дом"